Политинформация

Елена Марцыновская
У народных депутатов
Слово – камень, дело свято.
Как наделают делов,
Не найдёшь цензурных слов...

Очень занята страна –
Обсуждает гимны.
Совершенно не нужна
В той любви взаимность.

Нам свершенья удались,
Хоть и были странными.
Строят нам капитализм
Турки с молдаванами.

Посажу я по весне
Коммунизм на грядке.
Что-то осенью в стране
Снова беспорядки…

Разлетелись, разбежались,
Сели да заплакали…
На фиг шишки набивали,
На свободу драпали?

Далеко зашёл процесс:
Скоро вывезут весь лес.
Корешки с вершками вместе
Поменяем на Domestos.

Долго Ваня запрягал
На печи кобылу…
А китайцы всю тайгу
Сеткой процедили…

На трусы такие цены –
Могут голого раздеть.
Чтоб купить две перемены
Нужно голову иметь.

В аппарате негде встать,
Много шустрой братии.
У народа в горле кость
Горе-демократии.

Разрешили говорить,
Разрешили верить.
Вот бы к ручке вы ещё
Прикрутили двери.

***

Небо не проткнуть зонтом,
Я теперь свободная.
Скажут всё равно потом,
Что слова – народные.