Весенний бред

Щегленок
Весна, листвы прохладной трепет.
А ты внимателен и строг.
И что тебе мой детский лепет,
Наивный вздор, невнятный слог?

Ты в эту ветреность погоды
Прости мне мой весенний бред,
Прими его, как прихоть моды,
Как водных лыж бегущий след.

И теме, выбранной попутно
Значения не придавай.
Она проста, сиюминутна,
Как этот ветер, этот май,
Бежавший утром из-под стражи,
Как этот голубь на часах...

Смотри в глаза, они все скажут...
Узнай себя в моих глазах.