Желания и возможности

Иван Мантаров
Кем ты ни будь, чем только ни владей,
Но все от дисгармонии страдают.
Желанья и возможности людей
В реальности никак не совпадают.

Я, например, давно коплю на дом.
Хочу купить коттедж под Краснодаром.
Мой шеф потянет и дворец с прудом,
Но он ему не нужен и задаром.

Зато мечтает он продолжить род
И от бесплодья лечится, пройдоха,
А я могу заделать целый взвод,
Но не хочу. Ведь мне и так не плохо.

Друг другу мы могли бы здесь помочь:
Мой шеф, не тратя деньги на аптеки,
Давно имел бы сына или дочь,
А я - начальный взнос для ипотеки…

Но есть, увы, замшелая мораль,
И мой патрон ей следует исправно.
Ведь он же - муж! Ведь он - самец!… А жаль.
Могло бы получиться очень славно.

Порой его жена бросает взгляд,
И у нее в глазах такая бездна…
Конечно, нам уставы не велят,
Но хочется помочь им безвозмездно.