камера

Борис Панкин
***

загнанных людей сдают... куда?
в вытрезвитель? в дурку? на храненье
в камеру, где сквозняки и тени,
и горит, горит моя звезда.

загнанных людей ведут... к стене? -
в тихий дом над синею рекою.
в тишину приемного покоя.
как там в этой ватной тишине? -

вечный полдень, благодать, уют,
музыка волшебная играет.
там никто, никто не умирает. -
не дают.

09.04.2004