Толкованье Тебя

Синельникова Юлия
To: Рысь

Миллионами судеб и долгих дорог
Разлинован журнал моей жизни.
И на каждой строке задержаться ты мог,
В каждом слове, событии, мысли.

Но скользишь между строк, как описка пера,
Недомолвка, намек, восклицанье.
И тебе уж давно задержаться пора
В беспрестанном межстрочном скитанье.

Я толкую тебя, заглянув в словари,
И теряюсь в значенье неловком.
Задержись на чуть-чуть – до утра, до зари - 
Я впишу тебя в жизнь заголовком.