Предчувствие...

Юрий Портной
Однажды
Солнце не взойдёт
На утреннюю перекличку,
Вздохнёт
Тревожно пароход
И кто-то вдруг:
"Сарынь на кичку!"
И уст безвольно-пухлых дрожь
Привидится из зазеркалья,
Сверкнёт слезою
Острый нож
Очей печальных
Цвета стали.


Вдохновлено стихотворением Михаила Сопина "Однажды".