Автопортрет в Лаконичных Тонах

Шура Мюллер
Иногда я очень мил,
Иногда – невыносим.
То верчусь как гамадрил,
То плетусь как Белый Бим.

То стою на голове,
То на заднице сижу.
То – как мюмзики в мове,
То – как муха: жу-жу-жу.

Иногда во мне весна,
Иногда – пустой сарай.
То пошлю, и даже на ...,
То – «Не лихом поминай!»

То в меня вселится Бог,
То сопьёмся с Сатаной.
То я тот, кто «Что б ты сдох!»,
То – «Любимый-дорогой!».

Иногда я «Ваш на век!»,
Иногда большой ****ун.
То я – типа человек,
То я – птица Говорун.

То поёт моя душа,
И тугая плоть скрипит.
То и в сердце ни шиша,
И под сердцем всё хандрит.

Иногда во мне пожар,
Иногда во мне потоп.
То я славный Суперстар,
То – последний недотеп.

То я вечно молодой!
То я трезв и нелюдим...
То я в ссоре сам с собой,
То мешаю жить другим!...

11.04.2004