Поговори со мной

Надежда Лебедева
Все крутится и вертится, я не могу понять.
Мир стал зеркальным и на каждой грани
Слепящий свет старается поймать,
Обнять, понять, но даже вздохом ранит.
Мой телефон – единственный предмет.
Он в этой комнате – реален и спокоен.
От прочего – безликий, слабый след,
Все в тишине и полумраке тонет.
Постойте, но какая тишина?
А как же шум, настойчиво звенящий?
И полумрака нет, болят глаза.
Какой из всех миров тут настоящий…
На каждой грани вижу суету.
Все звуки слились в шум, на уши давит.
Я усидеть спокойно не могу,
Пересекаются, ломаются все грани.
А внешне все спокойно, как всегда.
Только внутри меня бушует буря.
Уйти от всех, уехать как тогда…
Не пьет шампанское лишь тот, кто не рискует.
Ну, телефон? Сейчас мой лучший друг.
Я знаю как вернуть себя обратно.
Пусть ваши мысли образ создадут,
Пусть даже ложный – мне уже понятно.
И как бы нервы не приносят боли,
Пусть этот мир кружится и мелькает,
Есть что-то вечное… я остаюсь собой…
Безумства пламя тихо угасает.