каждый тут решает сам,...

Анатолий Кухаренко.
Счастье уходит, как уходит лето,
За счастьем будни,– вьюги и пурга.
И многие не видят в том секрета,
Живи ты тем, что вновь судьба дала.

…Как жить в пургу, на лютой стуже?
Свинье как жить, в зловонной луже?
…каждый тут решает сам,–
…– Свинья кайфует,
          …а больно за неё … нам.