***

Алиссандра
Успокойся, Гордец, на колени!
Ты за вольность заплатишь сполна,
В полусумраке новые тени
И за дальним окном Сатана

А ты сам – недостойный вниманья,
Серый клоп полу-страсти слепой,
Ты страдаешь, но эти страданья
Сердцу редкий приносят покой…