Звонок

Ярослава Перевозникова
Дождик льёт осенний.
Сегодня воскресенье.
Настроенье - ноль
И нет тебя со мной.

Телефон у двери.
Поспешу скорее,
Номер наберу,
Тебе я позвоню и скажу:

-Алло! Алло!
Мы не виделись давно.
Может быть, пойдём в кино?
Или, может, на диско?

Трубка разогрета.
Ты гуляешь где-то.
Про меня забыл,
С собой не пригласил.

Будет мне обидно.
Вечером, как видно,
Номер наберу,
Тебе я позвоню и скажу:

-Алло! Алло!
Мы не виделись давно.
Может быть, пойдём в кино?
Или, может, на диско?