Наде к 6. 10. 2002

Жар-Птица
Град колотит с прежней силою,
И луна глядит невесело.
На двери подруга милая
Венок траурный повесила.

Я не знала, что я слабая,
Не смогла помочь – прости меня.
Оглушило. Не смогла бы я
Своего припомнить имени.

Чем утешить? Опоздала я
Сердце поддержать ранимое.
Эта песнь – подмого малая,
С твоим горем несравнимая.

Грызу ногти в одиночестве,
И не знаю, что сказать тебе.
Нет советника для дочери,
Что лишилась рано матери…
13.10.2002