Такая любовь

Аня Синякова
Однажды чайник на плите
Кастрюлю повстречал,
Её небесной красотой
Сражён был наповал.
Она была как снег бела,
Вся в голубых цветах,
А как ей поварёшка шла!..
Воскликнул чайник: «Ах!
Позвольте мне, мадам, скорей,
Как вас зовут, узнать!»

Она взглянула на него,
Чтоб наглеца прогнать,
И - обомлела…
Чайник был
Красив, как Аполлон,
А носик чудненький его
Так мило удлинён!
Она в него влюбилась вмиг
И только рот открыла,
Как вдруг хозяйкина рука
Кастрюлю подхватила
И, дверцу шкафа приоткрыв,
На полку водрузила.

Вот так закончилась любовь.
… а как все славно было!

Аня Синякова
12.04.2004 г.