О лжи

Ника Аремих
Мне сделали больно, меня оскорбили,
Но я все простила, продолжила жить.
Но ложью повторно мне сердце разбили.
Теперь я готова поведать о лжи.

Меня воспитали в любви и заботе,
Внушали, что мир переполнен добром.
И я им поверила сразу. Но - что ты!
Я вышла на свет и расстаяла в нем.

Я капелькой ртути катилась под небом,
Смотрела на мир и искала чудес,
Пыталась наполнить его своим светом,
Но тут свет вокруг вдруг куда-то исчез.

Иллюзия, может? - подумала скорбно.
Но сразу увидела вспышку во мгле,
И сразу, воспряв, вскинув голову гордо
Пошла на тот свет, что мерещился мне.

Быть может, любовь? - то был только лишь призрак,
Забытый людьми доброты идеал.
Затеряный где-то осколочек жизни
Со мной постоянно беспечно играл.


То исчезнет, то вспыхнет, то вновь пропадает,
То сызнова прочит  волшебный кураж...
То искрой летит, то огнем полыхает...
и я лишь теперь поняла: он - мираж.

Я стала искать и другие свеченья,
пыталась дарить всем тепло и покой,
Но это несло лишь одни огорченья,
Я думала:Я не смогу быть собой.

Недаром твердили мне взрослые люди,
Чтоб я не лелеяла эти мечты,
что будет лишь боль, разрушенье повсюду,
А светлых путей в мире нету почти.

Достаточно! Лжи в моем мире не место!
Я смогу измениться, смогу изменить,
Изменить этот мир иль уйти в мир небесный,
Где Тьма меня сможет от страха укрыть.