Московские страдания

Батый Ирина
Московские страдания.

Ты стал недавно студентом, московским вполне.
Враз показать всё решил. Мне – влачиться «хвостом»
По бесконечным проспектам в народной волне.
Зря ты меня удивляешь своим хвастовством!

Мнишь, что Москвой ты пропитан, как будто в вине,
Да жидковат аромат, далеко ещё будет до рома.
Всё, что ты раньше ценил, то теперь не в цене,
Да груз привычек и мнений с тобою из дома.

И так нелепо, что поискам нашим в награду
Мостик горбатый. «Под ним, глянь, столичные утки!»
Провинциально глазеем, склонясь на ограду
В скуке болтаем, смеёмся, ища меж тем шутки.

Но не до шуток, устали мы так воскресеньем!
Все свои силы отдали, любуясь столицей.
Где тут метро? Оно будет влюблённым спасеньем.
О, не ходите в Москве вы дорог вереницей!