О словах

Андрей Прокопов
Мы строим огромные башни из слов
Где каждый кирпич - это чье-либо мненье.
Возводим мы целые замки... но вновь
Их вид вызывает лишь недоуменье.
 
Порой мы раздавим чужие слова,
Лишь делая крепче абсурда строение,
Порой разнесет их по ветру молва,
Но трудно в листочке увидеть растение.



Да, в спорах нам истину не достать,
Но как же еще сделать мягче модели,
Что с детства привыкли мы лишь укреплять,
Да так, что и сами закостенели?

Словами не выскажешь все, что внутри,
Но это не значит, что лучше молчать.
И если захочешь сказать – говори,
Ведь детям игрушки нужны, чтоб играть.