Над землёю весна, как распутная девка

Александр Мезенцев
Над землёю весна, как распутная девка,
Мир, скользящей походкой влечёт за собой,
И деревьев, к небу поднятые древки,
Оделись цветами и зелёной листвой.

Золотая поляна, одуванчиков жёлтых,
Раскрыла объятий пьянящий нектар,
После зимних морозов лютых и долгих,
Так приятен весенний звенящий пожар.

Как прекрасно весны ожерелье жемчужное,
И причёска её из зеленых ветвей,
Новой жизни движенье весёлое, дружное,
Украсит собою скорбь черных полей.