Человек-оригами

Виктория Скриган
Я уже начала ненавидеть твой голос
И скольжение рук по округлостям тела…
Разметавшись по глади холодного пола,
Я рисую свой контур крошащимся мелом.

Распрямившись в струну, будто телеантенной,
Принимаю флюиды расплавленной фальши.
Я хочу умереть для тебя, для вселенной,
А не ради, как было неделями раньше.

Я тебя разучилась касаться губами.
Заберите меня, журавли, в свою стаю.
Я размытая тень, человек-оригами,
Прочь с балкона навстречу рассвету взлетаю…