Жизнь искрится радужной зарёю

Александр Мезенцев
Жизнь искрится радужной зарёю,
Календарные осыпались листы,
Ты была моей судьбою,
Стала странником мечты.

Стала ты осеннею листвою,
Что пылает золотым костром,
Родниковой чистою водою,
И растущим в поле колоском.

И в подснежнике цветущем на поляне,
Увижу я  твою улыбку и глаза,
Терпкой болью мое сердце ранит,
Слёз твоих бриллиантовых роса….

Может счастлив я встречая солнце,
Обнимающее мир своим теплом-
Ты была моей судьбою звонкой,
Стала в поле синим васильком.