Дым

Калессин
Дым струился по комнате, изгибаясь в причудливые формы. Дым танцевал, исполняя каждое движение с церемонной и величественной медлительностью. В голове вспыхивали образы дам в кренолинах и кавалеров, приглашающих их на танец. Вот они уже кружатся в менуете, плавно скользя по залу, освещенному тысячей огней. Огни переливаются на драгоценностях дам и отражаются в глазах танцоров. Они танцуют, наслаждаясь каждым моментом, впитывая в себя каждый миг этого праздника жизни. Потом они исчезают, а на смену им приходят новые пары. Они точно также парят и исчезают, дурманя головы на прощание...