Хожу заброшенным погостом...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Хожу заброшенным погостом,
                Смотрю на прошлое всерьёз,
                Беспечно соревнуясь ростом
                С кудрявой молодью берёз.

                Смотрю кладбищенские плиты,
                Травой поросшие везде.
                Их обладатели забыты,
                Раз стёрта надпись на кресте.

                Раз остаётся от ограды
                Кусок изогнутой трубы.
                Какие ветхие награды
                За чувства, мысли и труды!
                05.06.1990