Плач 1 продырявыйзонт

А.В.Тор...
Эх... раз ещё раз... ве легко быть дождем... транзитным... или просто попутным... стоящим... путным... добираться на перекладных ветрах... побираться по капельке иссякнув... одна девочка верила... что дождь может бегать на тоненьких лапках как водомерка по луже... другая ждала... что он смоет несозревшие веснушки... одна верила... другая ждала... а дождь влюбился в третью... которая знала... что он не местный... у которой был дырявый зонт... и она позволяла себя целовать... позволяла проникать сквозь дырочки внутрь... тайком от всех... остальные ждали и верили под новенькими зонтами... а он избегал новеньких зонтов... о которые так больно... о которые так в брызги... третья которая знала была у него первой по настоящему... и причем здесь веснушки... причем тоненькие лапки... если никто не разбивает твои капельки... если принимает тебя по капельке... натощак... перед каждым глотком жизни... и позволяет ползать по лицу... затаив дыхание... когда мы подолгу молчим каждый о каждом... когда мы молчим вообще и ни о ком ни разу... когда мы молчим просто и эта простота давит так же как всё нерукотворное и истинное... тогда ночь заполнена нами так пристально что не проглядеть внутрь... если твой вскрик рождает звезды... а мой вздох чёрные дыры... если у твоего моста нет одного пролёта... а вброд глубже чем нырять... впитай меня взглядом... и вспотей со мною внутри... чтобы я вышел потом... потом... погодя... не сразу... о ней говорили в спину...что по ее венам течет дождь... капля за каплей... а в глазах хохочет радуга... она оборачивалась и вслушивалась в умолкшее... жала плечами... чужие взгляды как снопы... и шла босая на цыпочках... стараясь не давить упавшие дождинки... ждинки от него... умолявшие подождать... и не покупать новый зонт... раз за разом раскрывая упрямо... себя... как прежний дырявый... и слушать как капли шепчутьчуть... дождь... ись...
(14.04.2004г.    0ч.21мин.)