Занятому другу

Керби
Когда что-нибудь очень хочешь,
Это рано иль поздно случается.
Ну и что, что все дни хлопочешь,
И не все, не всегда получается.

Закусив удила, ноги - в стремя
Ты несешься жизни дорогою,
Оглянуться назад нету времени -
Что осталось за теми порогами?

Ну, а годы, столетьями до тебя
Так же мчались, мгновенья коверкая,
И с тобой мы частичками бытия
В эти годы глядимся как в зеркало.