Ты прощаешь меня, но я снова тебя обижаю

Шилова Мария Александровна
Ты прощаешь меня, но я снова тебя обижаю,
Мне другой никогда в этой жизни, наверно, не стать.
Очень часто я сердцем сама себя не понимаю,
Лишь тебе суждено лучше всех мою душу понять.

Иногда я смотрю на тебя, только взгляд ты отводишь,
И я снова читаю в нем нежность несказанных слов,
Но всегда, когда нужно украдкою в жизнь мою входишь,
Правда очень боишься, что я не прощаю любовь...

Ты молчишь... словно ждешь от меня ты хмельного ответа,
Но такую любовь просто так я не в силах принять.
Ты прощаешь меня. Как ты снова прощаешь мне это?
Только с грустью в глазах от меня ты уходишь опять.

Я тебя вспоминаю, невольно опять вспоминаю,
Иногда я не верю в такую любовь на земле.
Только стоит увидеть твой взгляд- я себя проклинаю
И себе признаюсь, в том, что верю тебе, лишь тебе.

Ты обнимешь меня, но лишь только во сне или взглядом,
И прощенье за все у тебя я во сне попрошу.
Помни, помни! о том, что всегда я с тобой буду рядом.
Бог нам это простит, только верь мне, я очень прошу.

Я тебя обижаю...я часто себя обижаю,
(Правда в этом признаться тебе мне отнюдь не легко)
И тогда с еще большей улыбкой гостей принимаю,
В этот миг ты со мной, мы от них далеко- далеко...

Ты мне смотришь в глаза, ты меня хорошо понимаешь,
Словно просишь простить, кто случайно обидел меня,
Только этим сильнее в сто крат за других обижаешь...
... И до слез я смеюсь, гости смех никогда не винят...

Так как ты меня вряд ли еще кто-то в жизни полюбит,
Я любила когда- то, но я не умела прощать...
Иногда мне казалось: никто меня больше не любит,
Мне хотелось себя, целый мир, целый свет обижать...

Опускаю глаза... друг от друга мы взгляды отводим,
Ты молчишь... ведь тебе все понятно бы было без слов.
Мы друг друга глазами простим, до порога проводим,
Снова я уколола твою неземную любовь...

...Ты прости, но меня уже вряд ли исправишь,
Я тебя прогоняя, невольно себя прогоняю.
Все равно я люблю тебя, ты же все видишь и знаешь
И прощаешь меня, но я снова тебя обижаю...