из дневника

Химера
...Ниже находятся три стихотворения, если можно их так назвать... Это просто мои мысли и чувства, поэтому особой красотой и образностью не отличаются...
...Надеюсь, эти стихи никогда не увидит человек, к которому я через них обращаюсь...
...Простите...


Исповедь стервы - какое безумие!
Самораспятие... чувствами, мыслями.
...Может, красивая... может быть, умная...
...Здесь, между строчек, наверное, истина...
...Быстро ли, нет ли... Стихами ли, прозою -
Только вперёд - вот моя траектория!
Мир вижу в красном... а ты думал в розовом?
...Детство, наивность - всё стало историей.
...Землю напоим... кровавыми лужами...
Может быть, я становлюсь реалисткою?
Плюнь мне в лицо... если это заслужено.
Жизнь ведь не сказка... её нужно выстрадать.
...Сердце... свинец... А они отличаются?
Разве что цветом... а так - одинаково...
...Больно и холодно с жизнью прощаются...
...Я не могу... а смогла бы - заплакала...
Это лишь жизнь, что расписана строками.
Ты не священник... Но это ведь исповедь -
Здесь, между строчек, наверное, многое...
Здесь, между строчек, наверное, истина...

***

...Глаза твои слепило солнце
Восхода угасавшей жизни... моей...

Свинцовые ангелы... Сердце пустует...
А жизнь всё плывёт по артерии вспять...
Быть может, запомнят меня как святую,
А, может быть, будут меня проклинать...

По рельсам к истоку убитого чувства...
Металл заржавел от непролитых слёз...
Мне правдо не больно и даже не грустно
Наверно... Шипы есть не только у роз...

Прости... Я разбила своё отраженье -
Теперь я не вижу ни боль и ни грусть...
И я улыбаюсь... до изнеможенья...
И я буду жить... или нет... или... пусть!

***

...До боли в руках пересчитываю клавиши,
Скольжу усталыми пальцами по нейлону,
А сердце, затянутое паутиной,
Поймало бабочку-пленницу -
Твою душу...
Не всю, лишь частичку,
Ставшую уже частью меня...

...Промокшая от слёз память оказалась нержавеющей...
А как иногда хочется заболеть амнезией,
Забыться на мгновение,
Которое окажется вечностью,
Украсть прошлое счастье...
Своё же собственное...

...Отступая от края пропасти,
Не посмотрела, в какую сторону...
...Наконец я научилась думать не в рифму...
Кто-то разрушил памятник моей гордости,
А глаза продемонстрировали непритворные слёзы...
Я знаю, что ты не услышишь, но не хочу в это верить,
Ведь Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, мой наигуманнейший палач...