Вдалеке...

Илья Бестужев
Тяжелым грузом опустился вечер,
Какой по счету от тебя вдали…
Как дождевые капли, мне на плечи
Летят секунды без твоей любви…

Неярок свет сибирского заката,
Печальны краски, тишина густа,
Обрывки облаков летят куда-то,
И ночь, как жизнь, чудовищно пуста..

И – облака… Непосланные строчки,
Разорванные ветром на клочки,
Послушным стадом – на закат, от ночи
Уходят вдаль по Млечному пути…