О друидах

Дмитрий Старостин
       Умирают деревья, засыхают,
       Стоят с молчаливым укором;
       Скоро лечь им придется,
       Прильнуть к их земному созданью.
       
       Было время,
       Листва шелестела с вниманьем
       К птичьим трелям,
       К душевным людским разговорам.

       А вокруг -
       Неспокойная юная смена
       Пробивается к свету
       Молодыми, тугими ветвями.

       Ей держать
       Покрывало земное веками
       И стоять, не сгибаясь
       Под памятью лжи и измены.

       27.03.04