Толпа

Черный Герцог
Мне иногда не хватает обыденных слов,
Да просыпаться жутко от кошмарных снов,
Когда по прихоти дикой злодейка-судьба
Стирает чьи-то жизни для нас навсегда:

Скрип тормозов. Глухой удар.
Пять секунд тишины.
Газ в пол, до упора. Визг буксующих шин.
Неподвижное тело среди летящих машин.

Лишь яркие ручки на сером асфальте,
Лишь девочки труп в окровавленном платье,
Лишь кучки прохожих подошли поглазеть
На редкое шоу, да вслух пожалеть.

Да вслух помечтать, как каждый из них
Мог быть бы героем, хотя бы на миг.
Как каждый из них если б мог что успеть,
но НИКТО ИЗ НИХ не смог на номер посмотреть!


P.S. Не дай вам Бог хоть раз увидеть такое

6, 15 апреля 2004