Я не причиню ей страданий... ответ Белому Ангелу

Черный Герцог
  Я не причиню ей страданий. Не нужно...
  Я не огорчу ее чувств.
  Я ведь просто знакомый. Давний к тому же.
  И за это им быть не хочу.

  Не хочу всегда безответно, жестоко
  Ей дарить свою доброту.
  Быть для нее неприметным... Просто
  Я боюсь потерять мечту.

  Она боится страсти, безумства… Сколько
  Мне еще не спать по ночам?
  Я, конечно, полный дурак, что чувствам
  Разрешаю в сердце звучать.

  Не обниму её стан я прекрасный,
  И губы целовать не придется мне ей.
  С каждой новой встречей она, ой, напрасно
  Мне еще родней и родней.

  С каждой встречей грустнею всё боле —
  Ведь надежды я в ней не зажгу.
  Хочется выйти в поле и крикнуть:
"Ну за что тебя я люблю?!!"

  А потом сидеть за столом, за чаем,
  И молчать, и смотреть ей в глаза.
  И под утро брести к себе, скучая,
  Прошептав напоследок: "Жду..."