Нельзя нам отвлекаться от любви

В.Евсеев
Нельзя нам отвлекаться от любви
на месяц или на́ день – все равно!
Должны любви мы каждый миг ловить,
и я ловлю сравнительно давно.
Нам кажется, что времени полно:
вот сделаем сейчас свои дела
и возвратимся к ней мы снова, но
вернешься, а она к другим ушла!
Ты точно помнишь, что она была,
и знаешь, отлучался ненадолго,
и вспоминаешь, как она мила,
но в этом нет уж никакого толка! –
любовь осталась в памяти и только,
попробуй без нее здесь проживи…
Я повторить хочу с сознаньем долга:
нельзя нам отвлекаться от любви!