Китаянка

Андрей Моргунов
Полюбил я девушку китайку
За её китайские глаза
За высовывающуюся на полметра майку   
И грудей надутых паруса

Жизнь моя наивно и жестоко
Ехала по узкой колее
И не знал, что может так глубоко
Забуриться кто-то в сердце мне

Встрепенулся я промокшим зверем,
Выйдя из острога забытья,
Но опять погряз, залитый зельем
Узких глаз её – бездонные моря

Ем, давясь, не сплю и спотыкаюсь
По ночам мне снится лишь она
Как в носу игриво ковыряясь
Льёт себе на грудь бокал вина

Вся цветёт смазливая дунсянка,
А не так давно, почти вчера
Бегала сопливая засянка,
Путаясь в ногах, как мошкара

Вот бывают в жизни перемены!
Кем была и стала кем теперь?!
И как в фильме ужасов гадаю
Что же будет через несколько недель?!