нездешнее

Вик
в огороде, во саду ли светляки глядят с тоской
как на ветренных ходулях ковыляет день-деньской

вдоль малиновой низинки, где воркует ручеёк
сердце на последней нитке  до которой я промок

темнотой, и снов не надо, здесь, не узнавая мест
огородник сжал лопату, точно  висельник – свой крест,

точно крик знакомой птицы в  распускаемой как шерсть
грозовой упругой спицей, перепутаной душе,
 
да нездешний в чистом поле, от беды на волосок   
я уже в словах по горло, звуком в горле  поперёк.