картина неба

Лепестками Неба
Закрывая глаза,
я рисую узоры на небе...
собираю мозаику битого облака сна…
проливные дожди промокашкой впитаю…
и ветер
растушует мазками картину высотного дна…

Переливом цветов
создавая единство осколков,
я оранжевый остров сотку отраженьем лучей…
где бесценным сокровищем станет багряное Солнце
обжигающих пятен, похожих на пламя свечей…

Сочетание смешанных красок
сверкнет новым тоном…
я взмахну невзначай кистью длинных, пушистых ресниц…
новых линий рисуя заманчивый взмах перезвона
от движения крыльев свободой чарующих птиц…

Закрывая глаза,
я рисую на небе загадку…
из неоновых знаков, сплетенных в одну тетиву…
гипнотически воздух дурманя иллюзией сладкой,
раскидаю сухую от клёна резную листву…

Раздувая серебряной пылью
завесу тумана,
проведу синевою по тайне прибоев морских…
и закат полыхнёт перламутровой лавой вулкана,
нанеся на «холсте» свой последний
решающий
штрих!