Я - женщина...

Валентина Криш
Я - женщина.
Ты в тысяче обличий
меня найди.
Обещано:
сквозь громкий щебет птичий
к твоей груди
припасть.
Весна
ворвется в город,
неся дожди...
А солнце...
Поверь мне -
солнце скоро выйдет...
Ты подожди.


Я - женщина.
Не правда ли, нелепо?
Я жизнь свою -
изменчиво-шальной
кусочек лета -
тебе дарю...
Лицо твое
июльским ливнем звонким
мне целовать...
А может...
скажи,
судьба ли
двум осколкам
единым стать?

Я - женщина...
И потому я вправе
лететь водой -
доверчиво
дождем
стучаться в ставень...
Быть может, твой...
Игриво рисовать на мокрых стеклах
тень от ресниц...
Как холодно...
Вода - до слез продрогла
в паденьи ниц...

Я - женщина.
Вместилище порока
с огнем в глазах.
Я - Вечная!
Пьяняща и
жестока...
А в волосах
запутались колючие обрывки неба
и бисер звезд...
Прижми к себе -
и прошепчи в мою макушку:
"Как я замерз..."

Я - женщина.
Я - альфа и омега
твоей души.
Повенчаны
огонь с искристым снегом
в ночной тиши.
Замешано на смехе и на плаче
мое вино.
Испей его - и будет все иначе,
все будет так, как быть должно,
а, значит,
нам быть - вдвоем.

Я - женщина.
Я озаряю вечер
сияньем глаз.
Беспечно так
идущая навстречу...
Увидеть Вас
и, позабыв про вечный страх
казаться глупой,
прильнуть к плечу...
"Любимый мой,
о, как же ты мне нужен!"
сквозь ночь шепчу...

я - женщина...
ты в тысяче обличий меня найди...