Пушкину такой явилась керн

Имануил Глейзер
E.H.
*****

В тесной келье, не согрет никем,
Я сижу, твоим сияньем полон.
Пушкину такой явилась Керн
И с тех пор любовным жжёт глаголом.

И не скрыть мне видимый ожог
От такого близкого сиянья.
Так стихи выводят за порог
В пику временам и расстояньям.

Так волна смывает с валуна
Скуку и песок своим набегом.
Или сердобольная весна
Делится с пропащим человеком?

Всё равно! Благодарю тебя
За твоих даров сумбур и щедрость.
Может, чутким пёрышком скрепя,
Нам не завтра суждено исчезуть?

Вспоминай и ты, что где-то там,
В десяти часах сплошного лёта,
Ты живёшь, даря чужим глазам
И родной душе - стихи и фото.