Ритм и рифма Р. Джефферс

Алексей Головко
Поток приливный страстной речи, дыхание, сердечный пульс, морские волны и обращенье времени,
Они дают размер; но рифма, видимо, лишь детская игра.
Латынь средневековая, без сильных ударений строки, пусть опирается на рифму;
Наш же английский северных морей не просит такового украшенья.
Рожден свободным, и морским накатом дальных берегов наполнен,
Нуждается ли он в бубенчике на шее,
Подобном тем, что в Риме дочери рабов носили?