приход весны

Авалян Мария
Cловно злая ведунья,
зима заколдует
пару дней; разбушуется ветер...
Чуть сильнее подует:
весну золотую
посадить попытается в клети...

Но весна не такая -
она - молодая!
(и за все старушонка ответит)
Грязный снег убирая,
птичьи стаи сзывая,
зиму словит в зеленые сети.

А на вербе в горшочке
зеленеют листочки,
И на улице солнышко светит
разбухаются почки
стали ласковей ночки
во дворе снова бегают дети...