Счастье

В.Евсеев
Не ценим мы, что нам дает природа,
для счастья не хватает что-то вечно.
Мы думаем, что счастье – жить беспечно,
что в нашей жизни главное – свобода…

Потом ман̀ит карьера и работа,
успех, удача и любовь, конечно,
перечислять здесь можно бесконечно –
у каждого из нас свои заботы!

Решишь спросить о счастье у народа,
в ответ услышишь: счастье скоротечно…
Выходит, постоянны лишь невзгоды?!

Чем ближе сроки твоего ухода,
важней для счастья и судьбе угодна
гармония ума, души, сердечка…