Дочка

Натали Астро
Мягкий, совсем беззащитный комочек,
Сколько нежности и доброты ,
Спит малышка, свернувшись в клубочек-
Символ доброй, святой чистоты.

Не изведав печали вселенской,
Не узнав горечь злобных обид,
Спит созданье космической бездны,
Вдруг всплакнув, если что-то болит.

Про себя улыбнётся и вздрогнет,
Иль нахмурится вдруг невзначай
И приняв человеческий облик,
В ней живёт неземная печаль.

В мир приносит надежду и веру,
Ласки свет и любовь без прикрас,
Сном своим безмятежным поведав
О прекрасном, что прячется в нас.