не хуже меня

Шенна Дайр
* * *
 
Белые крылья ладоней хотят улететь.
Птицы к ним тянут свои незаметные руки.
Снова мне кажется, будто вздымается плеть.
Я замираю покорно - не в центре, но в круге.
 
Я умираю повторно, я слишком стара,
Сбрасывать душу - надежней, чем сбрасывать кожу.
Кончиком пальца - до крови - о кончик пера:
Почерк мой больше не будет на чей-то похожим.
 
Прочерк поставлю на время на лицах зеркал.
Несколько дней я не буду отбрасывать тени.
И мимоходом примерю улыбку зверька,
И научусь говорить языками растений.
 
Я постучусь у окна, попытаюсь понять,
Из-за чего открывать ты отправишься к двери.
Ты же все знаешь прекрасно, не хуже меня,
Просто попробуй увидеть, услышать, поверить.