Апрель не думает о смерти

Ленжнэ
 

Апрель! Природа оживает,
И снова требует свое!
Вон – тощий лось, жуя, внимает,
О чем судачит воронье,

Волнуясь, шепчутся березки,
Притихла строгая ольха,
Лишь две сороки-вертихвостки
Находят бранные слова.

А под ногами лист умерший
Как будто хочет мне сказать:
«И я был весел и безгрешен,
но как непросто умирать…»