Художница смущенных взоров

Керт Снайдерс
Цветные сны в оранжевой купели,
Парфюмер мирры, скульптор янтаря -
Всё это ты, звенящая весна
В своей неподражаемой капели
И в гордом зове бунтаря!

Художница смущенных взоров,
Пастельных красок тающих снегов,
К рассветным пламенным узорам
Ты добавляешь нити сладких снов
И запах благородной розы.

А в тихом доме звук свирели
И далей колокольный звон
Тебе напомнит менестреля…
Каких же струн касался он,
Восторженно апрель лелея?