Задержка рейса

Старая Кляча
В своем безумно снежном марте,
в полосках золотого света,
смотрю на взлетную... На карте
я точкой - вон, смотри же - где-то
между Сибирью и сплетеньем
друг друга позабывших пальцев...
Но нить протянута. Лишь тенью
проляжет в белом круге пялец
наших невышитых историй
мое "ты сам прекрасно знаешь"...
...Взволнованно губами вторя,
по сердцу-узелку читаешь
то, что казалось слишком громким,
что б быть произнесенным в голос.
Я задержусь вот здесь, у кромки,
что б ожиданье раскололось
на тысячи стеклянных льдинок...