Покрасили все детские площадки

Элина Сухова
Покрасили все детские площадки,
И прошлогодних листьев злую долю
Сгребли в большие черные мешки.
А мне все также нужно возвращаться,
Вываливать на стол фотоальбомы,
И фотографий пестрые картинки
Как птичек выпускать из-под руки.

Фотограф ошибается все чаще,
И пожимает узкими плечами,
 Поскольку ни за что не отвечает,
Когда не идеален образец.
А я готова с ретушью смириться,
Чтоб профилем эффектным похвалиться,
Себя уверив в том, что я красива
И в двадцать, и в гораздо больше лет.

Прелестные картинки небылого!
Иссякло ваше истинное слово,
И то, что было, – было не со мной!
Альбомы по шкафам стоят в порядке,
И взрослый сын мой детские площадки
Обходит тридесятой стороной…