Из Гёте

Oboe
 - Из Гёте, просила меня,
почитайте Вы мне
ну, хоть что-то из Гёте,
у тонких ценителей
Гёте в особом почёте.

И я отвечал:
 - Через Гёте
меня не поймёте.
Вообще, осторожнее,
с Гёте Вы скатерть
помнёте.

 - Вы этим меня не проймёте.
Закройте фрамугу,
ведь дует, ведь ветер!
Оставьте Вы этого Гёте,
и дался Вам ветреный Вертер!

 - Из Баха я мог бы сыграть,
ну, конечно из Баха!
Но нет, не смогу,
не люблю,
он такой росомаха,
при ихнем таланте –
горчица на банте,
орава детей, а изба – ха!
И старый орган,
а могла быть «Ямаха».

- Ну, ладушки, что ж,
почитайте хотя бы из Данте.
да ну его на хер!
подумаешь Данте –
звезда самиздата

Из Гёте, из Баха, из Данте…
Весь вечер мы с ней говорили.
Не ели варенья из банки,
и не танцевали кадрили.