Акция протеста Смерть. Гевия

Sebastien Archy De Shico
Оригинальный текст:

Накинув на глаза устало
Вуаль, и в траурной красе
На огненном коне летала,
Окутывая горем всех.

Её незавидное дело -
Ерошить трещины сердец
И сеять смерть, как королева
Идти с печалью под венец.

Но ни один не мог подумать,
Как ненавистна эта честь.
И ей приходится угрюмо
Нести свой тяжкий ржавый крест


http://www.stihi.ru/2004/04/16-665

Акция протеста

И закатив глаза устало,
И разогнав всех карасей,
Она одна икру метала,
Но бисерила как за всех!

Ее незАвидное тело
Ерошит трещины, а жаль!
Икру метать она хотела
Как кабачок и баклажан.

Но ни один не мог подумать
И ни один не мог учесть,
Что Березовскому угрюмо,
Ведь он икру на завтрак ест.

16.04.2004 г.