Памяти Сергея Есенина

Носков Владимир Натанович
   Эх, раздолье, сани, кони!
   Дни помчались что есть духу!
   Водки выпить, в тройку рухнуть
   И с обрыва да с разгону!
   
   Или в снег и не тревожьте,
   Или взглядом в белу стену,
   Чтобы как старуха-лошадь
   Жизнь в углу жевала сено.
   
   Давит в спину взгляд с иконы,
   Обернуться мало силы -
   Что посеял незаконно,
   То в душе заколосилось.
   
   Эх, раздолье, сани, кони!
   Душно на чужом просторе,
   В небе, на земле, на море,
   В смраде, в дымке благовоний!
   
   апрель 2000