Время - цветы

Носков Владимир Натанович
   Время - цветы! Время гонит вперед! Над тобой
   Теплым дождем разразилась любовь. По щекам
   Время течет. Удивительно пуст головой,
   Сердцем огромным несешься по новым счетам.
   
   Время - весна! Время - нового бисера блеск!
   Жизнью богат ты и ею немыслимо щедр!
   Время - медаль новых рук, достижений, невест.
   Время - забвенье промозглых унылых пещер.
   
   Время - забвенье, но время - не небытие
   Этих могил для живых, истлевающих в них.
   Тоже дожди там идут, но дожди там не те,
   Тоже весна есть и есть не один там жених.
   
   май-июнь 2000