Баллада

Носков Владимир Натанович
   Солнце прячет свой диск за лесом,
   За седыми башнями замка
   Голубого озера пьеса.
   В этом месте круг жизни замкнут.
   
   Гор гряда истекает пылью,
   Серый цвет имеют столетья.
   Наши души уже здесь были,
   Но всегда с нами кто-то третий.
   
   Древней грустью клонит часовню -
   Помнят своды звуки венчаний.
   Остановится путник, слов нет -
   Так прекрасно и так печально!
   
   Старины былины забыты,
   Сложит путник эту балладу
   И услышит - стучат копыта
   В чистом поле... у автострады.
   
   середина 1990-х