Сон

Бизирг
Небеса разорваны в клочья,
Листопад, перелетные птицы.
Это странно, все это ночью,
и мелькавшие черные лица,
Полусонных стремились в окно.
Где земное покорно светило,
Возрыдавшись, кидало на дно,
Всех, чье сердце надменно парило
Мимолетно,тотчас же оно,
Полусонных, на муки, в окно.
Пережитки багровых рек- тени,
Наказания низших- надзор
Обусловилась точкою тлени,
безнадёжно вздыхая - позор!